RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Февраля 2016

Власти рассказали, почему в Новокузнецке снесли популярную пекарню

В середине января на улице Куйбышева снесли популярную мини-пекарню "Хлебушко" по адресу: улица Куйбышева, 17а.

Местные жители, покупавшие там хлеб, недоумевают, почему это было сделано. Некоторые подозревают администрацию Новокузнецка в сговоре с крупным ритейлером, гипермаркет которого расположен неподалёку.

"В пекарне постоянно в течении последних лет происходили изменения в лучшую сторону — это и санитарное состояние и ремонт и спец одежда — было всё, но вы упёрлись в договор об аренде — освободите и всё. Чьи интересы вы защищаете? Посмотрите на реакцию в СМИ на Ваш поступок. Я понимаю, вы добились законного решения суда — но давайте быть честными — вам земли мало? Вас подкупила Лента? Или кому нужно было это? Мы так поднимаем малый бизнес?", - спрашивает в своём обращении в электронную приёмную главы Новокузнецка Денис Шакин.

Время спустя он получил ответ за подписью главы Новокузнецка Сергея Кузнецова:

"Порядок использования земельных участков на праве аренды регламентирован нормами Земельного и Градостроительного кодексов РФ, требованиями других нормативно-правовых актов...<> Одним из основных принципов использования участков является принцип использования участков с учётом зоирования территорий, утверждённых градостроительных регламентов и установленного вида разрешённого использования.

Согласно действующей на территории Новокузнецка градостроительной документации - Генерального плана города Новокузнецка, утверждённого в 2010 году и Правил землепользования и застройки города, утверждённых в 2012 году, земельный участок, расположенный в Новокузнецке по улице Куйбышева, 17-А, находится в зоне П-3 производственных предприятий 4 и 5 классов опасности, а также в санитарно-защитной зоне Центрального промышленного узла. Нахождение на такой территории предприятий по производству пищевой продукции не соответствует санитарным нормам и правилам, противоречит указанной выше градостроительной документации.

При этом, указанный выше объект по производству хлебо-булочных изделий, расположен непосредственно на остановке общественного транспорта, в результате чего разгрузка-загрузка товара происходит на пешеходной зоне и места ожидания транспорта, что является грубейшим нарушением правил безопасности дорожного движения", - говорится в ответе.

Глава города также сообщил, что сооружение было реконструировано без необходимых на то документов и согласований. В эксплуатацию объект в установленном порядке не введён, в связи с чем является потенциально опасным для эксплуатации, как для сотрудников магазина, так и для покупателей.

Кроме того, в адрес администрации города поступил ряд обращений от горожан на санитарное состояние помещения и прилегающей территории.

Сергей Кузнецов добавил, что собственникам мини-пекарни был предложен земельный участок поблизости, где были бы соблюдены все санитарные и градостроительные нормы.

"Однако положительного ответа от собственников пекарни не поступило", - говорится в сообщении.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter