RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Февраля 2016

Тулеев призвал активно осваивать брошенные земли

Накануне состоялось совещание, на котором губернатор Кемеровской области заявил, что сейчас главная задача – снизить зависимость кузбассовцев от экономической ситуации в стране и дать возможность самостоятельно обеспечить себя собственными экологически чистыми продуктами.

С 2016 года кузбассовцы смогут получить в безвозмездное пользование до 2,5 га земли для организации личного подсобного хозяйства сроком на 5 лет.  Уточняется, фермер не будет платить за земельный налог и арендную плату. Если этот участок будет обрабатываться,  то кузбассовец получит землю в собственность.

Уже составлена карта неиспользуемых земель. Выяснилось, что таких земель в Кемеровской области — 94 тыс. га. Фермеры смогут выращивать на этой территории овощи (морковь, картофель, капусту и др.) и содержать овец, кур, коров и кроликов.

В ближайшее время заместитель губернатора Илья Середюк проведёт пресс-конференцию о механизме получения земли, кроме этого, будут организованы семинары со специалистами и распространены разъясняющие пометки для населения.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter