RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Февраля 2016

На 400-летие Новокузнецка выделили 300 млн рублей

На днях в администрации города собрались новокузнецкие бизнесмены и представители власти, чтобы обсудить вопрос подготовки к 400-летию города.

Предприниматели сообщили о своих мыслях и идеях, какие мероприятия или объекты они бы хотели видеть к празднику.

Как сообщила заместитель главы Новокузнецка по экономике Ирина Прошунина, празднование юбилея города на уровне федеральной власти передано в ведение Министерства культуры. Она также озвучила сумму, которая будет выделена городу из бюджета страны - 300 млн рублей. 

Напомним, юбилей Новокузнецка пройдёт в 2018 году. В этот же год Кемерово отпразднует своё 100-летие. Естественно, круглая дата столицы региона для местных властей более значима. Поэтому на большие транши из областного бюджета рассчитывать тоже не приходится.

Представители Союза предпринимателей на встрече озвучили список объектов, которые бы они хотели видеть в Новокузнецке. В их число попали: новые фонтаны, памятники, исторический экскурсионный трамвай, развитие соцгорода, фирменный стиль празднования и макет Новокузнецка.

О том, сколько средств на празднование готов выделить каждый из предпринимателей, не было сказано ни слова.

Вернёмся к 300 млн рублей - администрация города сформирует банк проектов, которые должны быть одобрены в министерстве культуры, и не факт, что все они будут согласованы, как и размер средств может оказаться значительно ниже.

День рождения - грустный праздник?

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter