RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Февраля 2016

Власти отказались от снегоплавильной машины

Сколько хвалебных слов было сказано в адрес снегоплавильной машины новокузнецкими чиновниками. Особенно старались глава Новокузнецка Сергей Кузнецов и тогда начальник УДКХ Максим Морозов.

"Если взять просто математику на уровне третьего класса. Всё пересчитать, перемножить, то вы поймете, что те машины, которые возят снег на снегоотвалы на расстояние более 10 км, их нанимали, платили им деньги. За ними нужно было следить: у них есть желание "залечь в кустах", сэкономить, сойти с маршрута. Они в любом случае заправляются. Если суммарно сложить, то получается, что снегоплавильная машина при меньших затратах имеет больший эффект", - отчитывался Морозов в апреле 2014 года.

Ещё раньше он сказал, что снегоплавильную машину администрация взяла в аренду в Таштаголе, потому что покупка этого агрегата обошлась бы в 19 млн рублей.

Сегодня стало известно, что снегоплавильную машину вернули обратно в Таштагол: несмотря на то, что использование такого механизма достаточно эффективно, сказываются высокие затраты на эксплуатацию, что в условиях ограничения бюджетных расходов не позволяет ее использовать, пишет "Кузнецкий рабочий".

Удивительно, но ещё в 2011 году бывший начальник УДКХ Сергей Конаков говорил, что снегоплавильная машина невыгодна для Новокузнецка.

"По подсчётам новокузнецких коммунальщиков, уникальное оборудование выльется в 15 миллионов рублей, да и требует оно ежечасно 600 литров дизтоплива. Плавление снега получается золотым. Поэтому пока борьба со снегом в нашем городе ведётся старинным, но проверенным способом", - писала муниципальная газета "Новокузнецк" в ноябре 2011 года.

Прошло 4,5 года...

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter