RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Февраля 2016

Новокузнечанам не платят за работы на проспекте Курако

Летом прошлого года в Новокузнецке прошла масштабная реконструкция проспекта Курако. На которую, по словам Амана Тулеева, было потрачено 300 млн рублей.

Помимо демонтажа рельсов, укладки асфальта и установки новых опор освещения здесь было проведено благоустройство и озеленение территории.

Супруга одного из рабочих, которые занимались озеленением проспекта, обратилась в электронную приёмную главы Новокузнецка Сергея Кузнецова с жалобой на невыплату зарплаты в ООО "ГринСити". Руководство компании ссылается на то, что за эти работы средства из бюджета им перечислены не были.

К сожалению, при трудоустройстве никакого договора между сторонами заключено не было, но мужчина согласился на эти условия, поскольку супруга находится в декретном отпуске. Условия труда были тяжёлые: график 6/1, ненормированный рабочий день.

Новокузнечанка в своём обращении сообщает, что в декабре супругу выдали всего 10 тысяч рублей. Кроме того, в организации отказываются платить за переработку или просто игнорируют телефонные звонки.

«Звонит, звонит — трубки не берут, а если берут, то говорят, нет денег, на работу говорят не ездить, мол никого там нет из руководства — они тоже дома сидят без денег, но я не верю. Всё это отговорки. Он когда работал, как раз озеленяли проспект Курако, и вот они ссылаются, что за него не перечислили им деньги, поэтому они не могут выплатить зарплату. Пожалуйста, помогите разобраться в этом деле», — просит автор письма Сергея Кузнецова.

Мы связались с руководством компании "ГринСити" по телефону. Здесь подтвердили, что задолженность перед указанным сотрудником действительно существует и составляет несколько тысяч рублей. Кроме того, образовались долги по заработной плате и перед другими сотрудниками организации.

"Как только средства поступят, мы сразу всё выплатим", - сообщил директор "ГринСити" Вадим Дворянов.

Отметим, на страницах электронной приёмной главы Новокузнецка за последнее время появились жалобы на невыплату зарплату и в других организациях города. Например, ООО "ПрофТехСтрой", "Новокузнецкий вагоностроительный завод" и ООО "Сибэлектро", "КоксоХиммонтажКузнецк". С начала года - более 10 обращений. 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter