Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 04 марта 2022

Директор муниципального учреждения устроила на работу сына: зарплату получал, но на рабочем месте не появлялся

Фиктивного работника-сына директор одного из муниципальных образовательных учреждений в Гурьевске пристроила на работу в свою организацию. Коллеги до поры не догадывались о сотруднике, который исправно получал заработную плату.

В ходе следствия выяснилось, что руководитель МОУ трудоустроила сына, который на работу не ходил, а только получал зарплату по незаконно составленным табелям учета рабочего времени. Таким образом, из бюджета были похищены 214 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Экс-директора осудили по статье "Растрата вверенного имущества, совершенная лицом с использованием своего служебного положения". Подсудимая не признала вину. несмотря на изобличающие ее доказательства и показания многочисленных свидетелей. Суд назначил условное наказание и штраф. Также в течение двух месяцев она обязана возместить сумму причиненного ущерба.

Ранее ВашГород сообщал, что подросток-администратор кузбасского паблика вымогал деньги у несовершеннолетней за то, чтобы не публиковать в соцсети ее интимные фотографии.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.