RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Февраля 2016

На Ильинке ПАЗ сбил ребёнка насмерть. Кадры с места происшествия

Сегодня вечером в редакцию позвонил наш читатель и сообщил, что на кольце по проспекту Авиаторов образовалась большая пробка из-за того, что сотрудники ГИБДД перекрыли движение по проспекту. Автовладельцам приходилось проезжать, двигаясь от улицы Рокоссовского к проспекту Мира, по второстепенной дороге рядом с домами.

"В чём причина?" - спросил читатель.

В отделе пропаганды ГИБДД нам сообщили, что такием меры были приняты из-за ДТП с травмированным пешеходом.

ДТП произошло на пешеходном переходе у остановки "Художественная школа". Прибыв на место, мы обнаружили ПАЗ 94-го маршрута, который сотдрудники ГИБДД тестировали на тормозной путь, заставляя разгоняться до скорости в 40 км/ч и тормозить перед пешеходным переходом у кольца Авиаторов-Мира.

Как сообщили очевидцы, ПАЗ сбил насмерть ребёнка.

"Это было на моих глазах, я сзади на машине ехал. Вышел из машины, начал вызывать скорую, но мне какая-то девушка дала трубку. Она уже позвонила, но объяснить ничего им не могла, видимо, шок. Я взял трубку, стал говорить, что произошло и куда ехать, а эти д**** меня ненужными вопросами стали заваливать, мол, точный адрес, сколько лет девочке. Я не выдержал, и, естественно, начал орать, что они б*** и чтобы ехали быстрее", - написал один из очевидцев в паблике "Подслушано. Новоильинский район". 

По данным пресс-службы администрации Новокузнецка, ребёнок-девочка 2011 года рождения переходила дорогу с мамой и получила травмы несовместимые с жизнью. 

Мать девочки находится в больнице.

Сегодня начальник управления по транспорту и связи проведёт экстренное совещание с перевозчиками города для проведения внепланового инструктажа и разбора ситуации. Будет поднят вопрос о расторжении с предпринимателем договора на право осуществления пассажирских перевозок.

Расследованием ситуации занимаются правоохранительные органы и сотрудники ГИБДД.

По решению главы Новокузнецка Сергея Кузнецова, с завтрашнего дня будут проведены рейды по выявлению случаев нарушения правил дорожного движения водителями маршрутных такси, а также проведена внеочередная инспекция технического состояния автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки. 

"Родителям погибшего ребёнка будет оказана материальная помощь", - уточнили в пресс-службе.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter