Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 04 марта 2022

Кузбасские ведомства бдят за ценами на социально значимые товары

В Минпромторге Кузбасса сообщили о прошедшем совещании с участием представителей областной прокуратуры, Минсельхоза Кузбасса, Кемеровского УФАС России и руководителей торговых сетей. Тема - ситуация на потребительском рынке и вопросы ценообразования.

Ведомства отчитались о работе.  ФАС ведет постоянный мониторинг ценообразования на социально значимые товары, злоупотребления доминирующим положением на рынке, наличия запрещенных антимонопольным законодательством картельных, ценовых сговоров или согласованных действий участников рынков.

"Анализируется ситуация в отношении всей товаропроизводящей цепочки - от производителя до торговых объектов. Со стороны Минпромторга Кузбасса организована работа по ежедневному мониторингу ситуации на потребрынке и товарных запасах в торговых организациях области", - проинформировали в ведомстве.

По мнению специалистов министерства, на сегодняшний день повышенного спроса и дефицита социально-значимых продовольственных товаров не наблюдается. Ежедневно пополняется уровень товарных запасов, что обеспечивает "стабильность и наличие товаров на полках магазинов".

В Минпромторге региона уточнили, что практически все торговые сети, работающие на территории Кузбасса добровольно ограничили размер наценок на социально значимые продтовары и установили максимальную наценку на товары первой необходимости на уровне не более 10%, при этом ее минимальный размер не ограничен. В магазинах торговых сетей "Магнит" и "Пятерочка" с марта установлена торговая наценка на социальные товары в 5 %.

Ранее ВашГород рассказывал, что в торговых центрах Новокузнецка один за другим закрываются бутики и магазины популярных торговых сетей. Накануне в ТЦ "Планета" закрылся магазин H&M.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.