RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Февраля 2016

Начальник ГИБДД Новокузнецка дал оценку смертельному ДТП с маршруткой

Вечером 11 февраля в Новоильинском районе Новокузнецка произошло ДТП со смертельным исходом - водитель маршрутки на пешеходном переходе сбил насмерть 5-летнюю девочку. Этот случай шокировал многих. Ясно одно, что причной трагедии стало стечение обстоятельств - дорожные условия, невнимательность водителя и матери ребёнка, сумерки и прочее. 

Накануне отдел пропаганды ГИБДД Новокузнецка распространил обращение начальника ГИБДД  города Сергея Глотова. Публикуем текст полностью:

Вечером 11 февраля в 17.05 часов в Новоильинском районе произошла трагедия, которая потрясла всех, кто о ней узнал. В дорожно - транспортном происшествии погибла пятилетняя девочка, воспитанница детского сада № 222. Маленькая Сонечка добросовестно переходила проезжую часть вместе со своей мамой по нерегулируемому пешеходному переходу. Кто бы мог предположить, что там, на «зебре» их настигнет беда.

Жестоко оборвалась жизнь малышки, и материнское сердце никогда не перестанет болеть. А как с таким грузом будет дальше жить человек, по вине которого пришло горе в семью, как он будет есть, пить, гулять, а потом, может и садиться за руль? Нет…Я не хочу сейчас его обвинить в совершенном бездушии - он, конечно, отчаялся и, безусловно, страдает сам от того, что натворил, переживают и его близкие. Но …поздно! К сожалению, очень поздно раскаиваться, задавать вопросы: зачем, почему и пытаться оправдать себя. Вернуть все, прокрутить течение времени назад, как кинопленку, увы, невозможно. То, ради чего была спешка, и ради чего водитель маршрутки пожертвовал минутами у пешеходного перехода - все это теперь не имеет для него никакого значения. 

Пример безответственности, непрофессионализма водителя маршрутного такси налицо. Сколько еще таких ездят за рулем общественного и личного транспорта, и кто станет следующей жертвой их поведения на проезжей части?
Расследованием происшествия занимаются правоохранительные органы. Разумеется, виновнику ДТП придется отвечать по закону. Возможно, он сделал или сделает потом соответствующие выводы. Но станет ли этот факт ДТП печально поучительным для других? Остановит ли этот случай любого другого водителя у пешеходного перехода? 

Садясь за руль, каждый обязан осознавать меру ответственности за спешку, за грубое нарушение Правил дорожного движения. Тяжесть возможных последствий от лихачества и халатности вполне предсказуема и этому, к сожалению, немало примеров в городе, области, стране.

Берегите друг друга, не нарушайте счастье и покой в семьях. Цените свою жизнь и думайте о ближних.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter