RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Февраля 2016

Суд разрешил РПЦ вернуть часть долга молитвами

Арбитражный суд Нижегородской области вынес решение по одному из дел. В рамках мирового соглашения между истцом и ответчиком суд разрешил местной епархии, выступавшей в роли ответчика, вернуть часть долга подрядчику, установившему котельную, молитвами.

По данным Петербургского правового портала, компания-истец разработала проектную документацию по установке новой котельной за что должна была получить 916 тысяч рублей, но ей было выплачено только 458 тысяч рублей. Не получив всей суммы, компания обратилась в суд.

В суде вынесено решение на основе мирового соглашения, что епархия должна выплатить организации еще 200 тысяч рублей, а также обязуется «возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях».

Таким образом, за молитвы о здравии учредителей проектная компания отказалась от 258 тысяч рублей долга и 65 тысяч рублей процентов, пени и пошлины за обращение в суд суммарно. 

Эксперты уже назвали это решение прецедентом в судебной практике России. Несмотря на то, что решение никто не обжаловал, у юристов осталось много вопросов.

novokzunetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter