RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Февраля 2016

Новокузнецк. Итоги недели

Смертельное ДТП, закрытие "Ленты" и открытие "Ашана", планы по строительству и беда Олега Павловца - об этом в нашем еженедельном дайджесте.

Событием недели стала трагедия в Новоильинском районе, где водитель маршрутки насмерть сбил 5-летнюю девочку. Об этом происшествии было сказано уже немало. Надеемся, очередной случай сделает водителей более аккуратными, родителей -внимательнее, а дорожных рабочих - ответственнее.

Пока же в отношении водителя заведено уголовное дело, а родителям погибшей малышки будет оказана материальная помощь со стороны администрации города и частных перевозчиков Новокузнецка.

Гипермаркет "Лента" съезжает из ТРЦ "Планета" в отдельное здание на улице Хлебозаводская, строительство которого завершится этим летом. Место "Ленты" в ТРЦ займёт АШАН - гипермаркет этой фирмы станет первым в регионе, сегодня ритейлер ведёт набор персонала.

Тем временем новокузнечане хлынули в "Ленту" за скидками, выстроившись в длинные очереди. Подобного ажиотажа не наблюдалось даже к Новому году.

Архитектор Новокузнецка Вера Тен рассказала о планах по строительству в Центральном и Орджоникидзевском районах. Планируют построить таун-хаусы даже, но пока всё только в планах. "Новый город" тоже должен был стать совсем другим.

Россию всколыхнули случаи беспредела коллекторов. К сожалению, и в Новокузнецке есть те, кому угрожают "вышибалы". Среди них известный театральный деятель города Олег Павловец, который брал кредиты, чтобы организовать выезд своего коллектива на фестивали. К сожалению, родители детей не стали оплачивать поездку, не помог и драмтеатр. Доведённый до отчаяния Олег Леонидович обратился к жителям города за помощью.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter