RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Февраля 2016

В Новокузнецке мать с ребёнком рискует остаться на улице из-за повышения платы по договорам коммерческого найма

Анастасия (имя изменено) переехала в Новокузнецк, чтобы помочь своему пятилетнему сыну. Но, несмотря на все её усилия, женщина оказалась в безвыходной ситуации: у нее огромные долги по кредиту, нет возможности заплатить за квартиру, которую она получила по социальному найму: с января была увеличена плата по договорам коммерческого найма. Но это ещё не все беды, которые свалились на её голову: ко всему этому, она недавно переболела свиным гриппом и вынуждена была долгое время провести на больничном.

«Дело в том, что я вообще с малышом прописана у родителей в Прокопьевске, но мы не можем там жить, так как ребенок-аллергик и в обычный сад ему ходить нельзя. А в Новокузнецке есть такой садик, куда мы и ходим с двух лет. Мы пробовали ходить в обычный сад - это закончилось реанимацией», - рассказала женщина.

Переехав в Новокузнецк в июле 2014 года, Анастасия сразу устроилась работать на заводе. Благодаря ходатайству её работодателя, она получила квартиру по социальному найму. Из-за проблем с деньгами, мать-одиночка вынуждена была взять кредит в Сбербанке. Но из-за стремительного роста цен на продукты питания и лекарства, женщина перестала справляться и в срок платить деньги.

«Из-за отсутствия алиментов мы жили в кредит. Я думала, выйду на работу и со всем этим расплачусь. Думала, что своими мозгами смогу заработать, у меня хорошие знания и опыт работы. Но все дорожает: и врачи, и лекарства. Неделю назад только оправились от свиного гриппа (есть результаты анализов).

С декабря перестала платить кредиты, чтобы погасить долг по кварплате и коммуналке, а в противном случае нам в июле не продлят договор аренды», - рассказывает Анастасия.

Сейчас мать-одиночка должна банку около 600 тысяч рублей, при этом ей необходимо платить каждый месяц городу 6400 и за коммуналку почти 5-6 тысяч рублей. С октября женщина не смогла полностью оплачивать квартиру, лишь частично. На данный момент её долг за квартиру составляет более 15 тысяч рублей.

«Как теперь дальше жить, как платить? Дом собирает подписи с жалобой мэру, но он наверняка и так в курсе, это же квартира города. С августа не нахожу себе места. Уже хотелось утопиться под мостом, но у меня сын и если не будет меня, я боюсь представить, кто его будет лечить. Сейчас муж платит алименты, которые также уходят на кредит. Ситуация с кварплатой в корень убивает все надежды», - сообщает молодая женщина.

Как сообщили сотрудники Сбербанка, из-за её просрочек по оплате кредита на Анастасию хотят подать в суд, а услуги юриста стоят около 20 тысяч рублей. При этом, она каждый день должна содержать и покупать необходимые лекарства для своего сына. Женщина в отчаянии, и не видит выхода из сложившейся ситуации.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter