RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Февраля 2016

Ситуация в Кузбассе признана одной из самых стабильных в России среди регионов страны

Фонд "Петербургская политика" составил очередной рейтинг политической жизни регионов России.

По мнению экспертов фонда, Кузбасс является одним из регионов с максимальной социально-политической устойчивостью по итогам января 2016 года.

Кемеровская область наряду с Белгородской имеет наибольшее число баллов среди всех субъектов страны - 8,5 из 10 возможных. 

Среди положительных событий, произошедших в Кемеровской области в январе, эксперты отметили подписание губернатором Аманом Тулеевым соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с ООО «Каракан Инвест», запуск новой упаковочной линии для овощей в колхозе имени Ильича в Беловском районе и 6-7-е место Амана Тулеева в рейтинге эффективности губернаторов ФОРГО.

Из числа отрицательных событий два произошли в Новокузнецке. Это возможное направление в простой более 16 тысяч работников металлургического комбината «Евраз ЗСМК» из-за снижения спроса на продукцию и жалобы сокращённых сотрудников обанкротившегося Новокузнецкого цементного завода на невыплату долгов по зарплате. Также в списке событий под знаком минус значатся отставка главы Топкинского района Евгения Шачнева в связи с утратой доверия и поджог офиса «Платона» в Кемерове.

А вот решение депутатов новокузнецкого Горсовета об увеличении налоговых льгот на землю с 30 до 36% для ЕВРАЗа попало в число заметных событий.

Добавим, соседняя Новосибирская область попала в список регионов со слабой социально-политической устойчивостью с 4 баллами.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter