Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 05 марта 2022

Скоро путь из Новокузнецка до Кемерова станет короче

Пробки в центре Новокузнецка уже ни для кого не сюрприз, особенно в пиковые часы. Но уменьшить их поможет в том числе и новая дорога до Кемерова, которую планируют построить в ближайшие два года. Об этом рассказал председатель правительства Кузбасса Вячеслав Телегин.

По его словам, новая дорога появится между селом Шарап Прокопьевского округа и посёлком Восточный Новокузнецкого района. В длину двусторонняя трасса протянется на 10 км, а в ширину - на 8 м. Она позволит разгрузить центральный район Новокузнецка. Поскольку например жителям Новоильинского и Заводского районов Новокузнецка - для поездок в Кемерово пока приходится следовать через весь Центр и село Калачёво. 

Вячеслав Телегин пояснил:

"Новая дорога позволит сократить время в пути для жителей. А за счёт вывода части транспортного потока за границы Новокузнецка сократится время перевозки горняков. Кроме того, повысится доступность и мобильность Национального аэромобильного спасательного учебно-тренировочного центра подготовки горноспасателей и шахтёров".

В настоящее время готовому проекту новой дороги осталось только пройти экспертизу, и её строительство начнётся.

Ранее ВашГород писал о том, что в Новоильинском районе Новокузнецка появится ещё один детский сад.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.