Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 05 марта 2022

Канатная дорога на Танае оказалась просроченной и опасной

Канатная дорога в горной местности - это удобно. С неё открываются шикарные виды. А ещё это небезопасно. Но на Танае данным фактом пренебрегли.

Пресс-служба сибирского управления Ростехнадзора сообщила, что были выявлены нарушения при эксплуатации канатной дороги в санатории Танай. Инспекторы составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ.

В сообщении пресс-службы сибирского управления Ростехнадзора сказано:

"Установлено, что отсутствует экспертиза промышленной безопасности в связи с истечением срока службы, установленного организацией-изготовителем; не проведено полное техническое освидетельствование по истечении 15 лет со дня ввода канатной дороги в эксплуатацию; отсутствуют акты и контрольные листы, содержащие сведения о проведении регламентных работ узлов, механизмов, подвижного состава, электрического и гидравлического оборудования и другие нарушения".

Если все вышеперечисленные проблемы проигнорировать и продолжить пользоваться данной канатной дорогой, то они могут повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью людей. А также угрозу возникновения аварии при производстве работ.

Теперь решение будет принимать Промышленновский районный суд Кемеровской области, куда переданы все материалы дела. Мы же обещаем следить за развитием данной ситуации.

Ранее ВашГород писал о том, что скоро путь из Новокузнецка до Кемерова станет короче

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.