RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Февраля 2016

Индексировать пенсии работающим пенсионерам будут, но позже

В минувший вторник прошла видеоконференция, в которой все пенсионные фонды Кузбасса приняли участие.  

Как выяснилось, многих работающих пенсионеров волнует тема индексации пенсий, а точнее её отсутствие.

Уже 1 февраля страховые пенсии проиндексировали на 4 %, более 500 тысяч пенсионеров Кузбасса получили прибавку, но 200 тысяч работающих пенсионеров получили прежнюю сумму.

Как уточнила заместитель управляющего ОПФР по Кемеровской области Ольга Фалалеева, после того, как пенсионер уволится с работы, его пенсия сразу будет проиндексирована до общего уровня.

"С 1 февраля работающим пенсионерам пенсия выплачивается без учёта индекса. В том случае, если пенсионер уволится с работы, то пенсия будет проиндексирована на все индексы, которые он пропустил в период работы. Если человек возобновляет работу после того, как проведена индексация, то никаких удержаний и уменьшения размера пенсии не производится", - отметила ТВН она.

Стоит обратить внимание, что после того как документы будут поданы в ПФР, которые подтверждают, что пенсионер больше не работает, потребуется время на перерасчёт.

Поэтому фактически работающий пенсионер ничего не теряет, индексацию проведут, только позже - по факту увольнения.

Как сообщили на конференции, в 2016-ом году на пенсию выходить будут с 55 лет - женщины, с 60 – мужчины, здесь ничего не изменили. Но увеличен минимальный трудовой стаж - вместо прежних 6-ти лет - 7, и вместо 6 баллов, необходимых для расчёта пенсии, теперь должно быть минимум 9.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter