RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Февраля 2016

Губернатор рассказал о проблемах и вопиющей бесхозяйственности в КемГУ

Ранее мы сообщили об объединении двух вузов КемГУ и КемТИППа, об этом сообщил губернатор в прямом эфире. Сегодня Аман Тулеев провёл рабочую встречу с представителями кемеровских вузов, на которой он также рассказал о многочисленных проблемах КемГУ.

По его словам, в вузе не обновляется научная база, нет достойного оборудования, а финансирование сократилось на 255 млн руб, а это 18% от общего дохода. Как отметил губернатор, царит вопиющая бесхозяйственность.

«Требуется ремонт. Главное, никто ни за что не отвечает. А кто-то же за это получает деньги. В целом на капитальный ремонт вуза сейчас необходимо 2 млр руб. Научная база не обновляется. Последний раз крупное вложение в оборудование было сделано 6 лет назад, сократилось финансирование на 255 млн руб., никто в министерство не ездил. Вопиющая бесхозяйственность! – сообщил в прямом эфире Тулеев.

Он также отметил, что штат сильно раздут и в вузе процветает кумовство, присутствуют махинации в зарплате. В связи с этим, губернатор уверен, что объединение пойдёт всем только на пользу.

«На каждого преподавателя приходится по два хозяйственных управленца. У бывшего проректора сын рассчитывал сметы на ремонт в вузе. Почему профессор получает 30 тыс. руб, а молодой ассистент – меньше 15. Наглость, цинизм неслыханные!» - подчеркнул он.

Поэтому, по мнению Амана Гумировича, объединение вузов будет для КемГУ как нельзя кстати.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter