RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Февраля 2016

В Новокузнецке квартира рассыпается по вине соседей

Многие горожане делая ремонт у себя дома мало задумываются о безопасности окружающих. В Новокузнецке еще в 2007 году в одном из многоквартирных домов при перепланировке квартиры снесли несущую стену. Из-за такого необдуманного поступка у соседей этажом ниже пошли трещины по стенам. Жильцы возмутились, но прошло 9 лет, а противостояние все продолжается.

 Как сообщает 10 канал, сразу после появления первых трещин, Татьяна Колыванова пошла в жилищную инспекцию. Там она узнала, что у соседей не было разрешения на демонтаж несущей стены. Но сотрудники ГЖИ эффективных мер так и не приняли. Тогда женщина обратилась в дирекцию ЖКХ.

«Так вот, акт 2007 года об объёмах перепланировки и акт дирекции ЖКХ 2014−2015 года показывают увеличение объёмов выполненной перепланировки в 3 или даже 4 раза!», - отметила горожанка.

После многочисленных обращений в различные инстанции, Татьяна обратилась в суд, только после этого работы приостановили. На данный момент идёт сбор необходимых документов для обращения в прокуратуру уже от имени администрации.

«В связи с тем, что он наносит ущерб зданию, что может повлечь нарушение целостности каркаса дома, мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру для того, чтобы провели независимое обследование данного дома и выявить те нарушение, которые он произвёл своими действиями, нарушив тем самым безопасную эксплуатацию дома», - пояснил начальник управления капитального строительства Новокузнецка Валерий Морец.

Также он отметил, что если бы в борьбу за сохранность дома вступили все соседи, то эффект был бы куда лучше.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter