RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Февраля 2016

Золотой век угля подходит к концу. Шахтёрам готовиться к сокращениям?

Как сообщают эксперты для ТВН, золотой век угля подходит к концу.  К декабрю 2015 года цены на уголь достигли предельного минимума: энергетический уголь - до 56 долларов за тонну, коксующийся - 80 долларов за тонну. Такое падение резко ухудшили показатели угледобывающих компаний.

По всему миру 65% угольных компаний работают в убыток, при этом, цены на коксующийся уголь упали на 75%, а эксперты не спешат прогнозировать повышения спроса на эту марку угля. Ситуация в Китае только усугубляет ситуацию, ведь за последнее время они почти в два раза сократили импорт, и ряд стран ввели ограничение на ввоз угля.

Уже сейчас на международных рынках накопились лишние 150 млн тонн угля, при этом, объемы добычи сохраняются. Поэтому во всем мире закрываются шахты, идёт приостановка новых проектов. Англия вообще прекратила добычу угля.

В Кузбассе добывается 2/3 российского угля, поэтому сейчас наша область переживает глубокий кризис.

На днях Тулеев сообщил, что у нас катастрофическое положение дел в угольной промышленности.

Сейчас предприятия Кузбасса испытывают трудности с реализацией углей энергетических марок. Экспорт угля в Китай уже сократился на 36%.

Такие компании как Кузбассразрезуголь, СУЭК, ЕВРАЗ, МЕЧЕЛ и Сибуглемет испытывают трудности в реализации товара. Ведь железнодорожный тариф составляет около 60% от цены угля,  а ограниченная пропускная способность железной дороги делает кузбасский уголь не конкурентно способным.

«Сегодня, самое главное не потерять рынки сбыта. Нельзя позволить себе такую роскошь и упустить хотя бы один из видов рынка», - отмечает кандидат экономических наук Игорь Кирьянов

Напомним, в конце января председатель Росуглепрофа Иван Мохначук сообщал, что в России под увольнение могут попасть 8 - 10 тысяч шахтёров.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter