Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 05 марта 2022

В развитие шахты "Заречная" собственник планирует инвестировать около 3 миллиардов только в 2022 году

Летом 2021 года имущественный комплекс банкротной шахты "Заречная" в Полысаеве был продан с торгов московской компании "Сила Сибири" за 1 817 757 533,54 рублей. В лот также было включена железнодорожная инфраструктура станции "Проектная".

Напомним, в ноябре 2017 года шахта была признана банкротом. Тогда долги предприятия составляли 46 млрд. рублей.  Имущество шахты "Заречная" впервые было выставлено на продажу в 2018 году с начальной ценой 16,7 млрд. руб. В результате за три года цена была снижена почти в десять раз.

По данным сервиса "Контур.Фокус", новый собственник кузбасской шахты зарегистрирован в Москве. Гендиректор и учредитель компании "Сила Сибири" Борис Гутцов. ВашГород поинтересовался у нового собственника планами по развитию компании, а также социально-экономическому партнерству с областью и городом.

Вот что нам ответили в компании "Сила Сибири".

В ответе на запрос также говорится, что АО "УК "Сила Сибири" планирует развивать все производственные объекты, в том числе, две шахты (шахта "Заречная" и шахтоучасток "Октябрьский"), обогатительную фабрику "Спутник", железнодорожную инфраструктуру. В 2022 году планируется инвестировать в производство около 3 млрд. рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.