RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Февраля 2016

Повышение платы за коммерческий найм жилья в 2 раза. Администрация Новокузнецка отреагировала на жалобы горожан

На прошлой неделе мы сообщили о коллективном письме новокузнечан, которые попросили Амана Тулеева разобраться в законности повышения платы за коммерческий найм жилья.

Сегодня, 22 февраля, на почту электронной газете novokuznetsk.su пришло письмо из пресс-службы администрации Новокузнецка, в котором сообщается, что мэр Сергей Кузнецов проведёт совещание, посвященное этому вопросу.

Приводим текст письма полностью:

«В Администрации города на 24 февраля назначено совещание, которое будет касаться вопроса предоставления гражданам жилья по коммерческому найму. 

Глава Новокузнецка С.Н.Кузнецов проведёт встречу с семьями, проживающими в жилых помещениях коммерческого найма.  

 

Со своей проблемой к Главе Новокузнецка обратилась Мельникова Юлия, которая с 2009 года проживала с семьёй в помещении муниципального жилого фонда коммерческого использования по адресу ул. Запорожская, 73а-19. Квартира ей была предоставлена как молодой семье сроком на 5 лет с продлением договора на год. В феврале 2016 года срок действия договора истёк, Мельниковы заблаговременно получили уведомление. Управление по учету и приватизации жилых помещений не имеет оснований для продления данной семье договора коммерческого найма. За это время Мельниковы утратили статус молодой семьи и не воспользовалась займом для приобретения собственного жилья. Отметим, что жилой фонд коммерческого найма является временным жильем, не предназначенным для передачи в собственность гражданам. В текущем году очередь на него составляет 87 семей. 

 

К тому же оплата за жильё  данной категории рассчитывается из стоимости за жильё по социальному найму, которое с 2016 года было проиндексировано. Повышение составило с 44,00 руб за кв.метр до 78,00 руб за кв.метр. 

 

Граждане, проживающие в муниципальных квартирах, изменениями недовольны и просят главу Новокузнецка о помощи. Они просят пересмотреть тарифы в сторону понижения и расширить перечень категорий граждан, которые вправе расчитывать на муниципальное жильё коммерческого найма.

Эти и другие вопросы будут рассмотрены на совещании, которое проведёт лично глава города С.Н.Кузнецов.

На совещание будут приглашены семьи, которые в этом году должны освободить муниципальное жильё и сотрудники администрации Новокузнецка для  совместной выработки вариантов решения возникших проблем». 

 

 



 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter