Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 05 марта 2022

Кузбасский завод-банкрот вновь не нашел своего покупателя

Очередные торги по продаже имущественного комплекса ОАО "Гурьевский металлургический завод" оказались безуспешными. Ни одной заявки не поступило на участие в открытом конкурсе со стартовой ценой 2,87 млрд. рублей.

Торги проводились уже в четвертый раз. Первые - в июле 2021 года. Тогда стартовая цена имущественного комплекса составила 3,72 млрд. рублей. Затем поочередно цена снижалась сначала до 3,19, затем и до 2,87 миллиардов.

Напомним, завод признан банкротом в ноябре 2016 года. ГМЗ основан в 1816 году и специализируется на производстве сортового проката и мелящих шаров. В настоящее время более 60% имущества, включая производственные активы, находится в залоге у шахтинских ООО "Ростовский электрометаллургический завод" и ООО "Ломпром Ростов", которые также признаны банкротами.

Ранее ВашГород рассказывал о планах нового собственника шахты "Заречная" по развитию предприятия. В текущем году ООО "Сила Сибири" планирует инвестировать в производство 3 миллиарда рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.