RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Февраля 2016

Гендиректор «Ленты»: Мы манипулируем вами

Генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг дал большое интервью газете «Ведомости», где раскрыл секреты успеха компании.

К началу 2016 года «Лента» стала крупнейшей сетью по торговым площадям и обогнала АШАН. При этом, компания успешно развивается на фоне тяжелого экономического кризиса в стране и падения покупательского спроса.

Генеральный директор подчеркнул, что несмотря на «чувствительность покупателей к цене», им удалось в прошлом году открыть 32 гипермаркета, а в этом – уже не менее 40. В том числе, новый магазин появится и в Новокузнецке.

«Мы подстраиваемся к ситуации – адаптируем цены и ассортимент. Например, в непродовольственных товарах мы сосредоточились на товарах для дома, приготовления еды дома. Ассортимент таких товаров стал шире, также выросла их доля в промокампаниях. Кроме этого, уделяем внимание сезонным  товарам», — отметил он.

Сейчас руководство «Ленты» сделало ставку на промоакции. Ведь в нынешней ситуации, покупатель берёт более дешёвый товар, поэтому упор делается на прямые скидки, а от акций типа«два по цене одного» или «купи три — заплати за два»  постепенно отказываются. Кроме этого, сейчас активно развивают индивидуальный подход к клиенту.

 «С помощью системы, которая позволяет обрабатывать  данные  большого объёма, мы можем проследить и узнать ваши предпочтения. Вы идете на кассу, продавец считывает вашу карту и дает два-три купона со скидкой на следующую покупку на определенные товары, которые, как мы знаем, вы покупали раньше. Например, мы видим, что раньше вы всегда покупали картофельные чипсы, а сейчас перестали. Это потому, что у вас нет денег, или потому, что вы на диете? Мы можем протестировать это и дать 50% скидку на чипсы. Тогда уже после следующей вашей покупки мы точно узнаем, на диете вы или нет. И уже исходя из этих данных, мы сделаем скидку на товар из здорового питания. Интересно, да, мы «манипулируем» вами?»  - отметил Ян Дюннинг

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter