RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Февраля 2016

Минфин призывает не ждать улучшения экономической ситуации

Министерство финансов России не ожидает, что произойдет «отскок» во внешнеэкономической конъюнктуре, поэтому следует подстраивать бюджет под нее, а не ждать улучшений из вне, сообщил глава ведомства Антон Силуанов.

Министр отметил, что сложившаяся ситуация сильно отличается от прошлых кризисов, и «отскока не будет», нужно быть готовыми работать в текущих условиях долгое время. В связи с этим бюджет должен быть подстроен под новые реалии. В частности, по словам Силуанова, расходы в социальной сфере должны выделяться «адресно, по нуждаемости».

По его словам, меры по ужесточению авансового финансирования, введенные в начале 2016 года, помогут обратиться к резервным средства позже.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее заявил, что считает наиболее вероятной среднегодовую цену на нефть на уровне 40 долларов. Он полагает, что она и будет заложена в новый базовый сценарий прогноза для расчета бюджета на 2016 год.

В этом варианте дефицит бюджета может составить 4,6-4,7% ВВП, примерно 1% пункт дефицита будет покрыт за счет приватизации, доходы от которой в текущем году могут составить порядка 800 млрд рублей.

АиФ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter