RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Февраля 2016

Новокузнечане вынуждены жить в гниющем доме и терпеть соседство с комарами даже зимой

Жители дальнего Куйбышево вынуждены жить в гниющем доме и постоянной сырости. Владельцы квартир на улице Веры Соломиной, 28, возмутившись условиями, в которых находится их дом уже много лет, написали письмо в областную жилищную инспекцию. Чтобы разобраться в сложившейся ситуации на место выехала Начальник государственной жилищной инспекции Кемеровской области Ирина Гайденко.

Как рассказали жители, они неоднократно обращались в местные инстанции с просьбой решить проблему, но ничего так и не смогли добиться.  Тогда горожане обратились в администрацию Кузбасса и областную государственную жилищную инспекцию.

Об этом проблемном доме знает и директор Куйбышевской инженерной компании - организации, обслуживающая этот и соседние дома. Но по его словам, чтобы исправить ситуацию, надо заменить изношенный коллектор, который не справляется с нагрузкой. Это сделать должны были ещё 4 года назад, но на это нет денег.

А пока, жильцы этого дома вынуждены жить в соседстве с насекомыми, которые размножаются даже зимой.

«С 2000-го года у меня проблема такая, что в подвале на первом этаже сырость, комары, на новый год мы встречаем с комарами, нас они постоянно едят», - рассказала ТВН Людмила Абросимова.

Все факты и доводы каждой из сторон выслушала начальник областной Госжилинспекции. Сейчас все данные по этому дому, включая перечень выполненных работ, сбор платежей и другие передадут для проверки в администрацию Новокузнецка, областной департамент ЖКХ и государственную жилищную инспекцию. А УК ожидает дополнительная проверка на предмет выполненных или не выполненных работ по обслуживанию жилого фонда.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter