RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Февраля 2016

Грозит ли выселение новокузнечанам? Стало известно решение Кузнецова

Новокузнечане крайне возмущены повышением платы за коммерческий найм жилья в 2 раза. На днях novokuznetsk.su опубликовала коллективное письмо, где горожане просят Амана Тулеева разобраться в сложившейся ситуации и проверить правомерность повышения платы. Многие жильцы, которые не способны платить больше, рискуют остаться на улице.

Как стало известно, глава Новокузнецка Сергей Кузнецов провёл по этому поводу совещание, в ходе которого были приняты различные меры, для урегулирования данного вопроса.

«Сегодня, 25 февраля, глава Новокузнецка С.Н. Кузнецов провел встречу с наемщиками жилых помещений муниципального фонда коммерческого найма.

Глава города дал задание своим заместителям подготовить справку по муниципальному жилищному фонду о наличии задолженности на каждом конкретном доме. Выявить случаи пересдачи в субаренду предоставленного муниципального жилья. А также составить список добросовестных плательщиков, которые своевременно и полном объеме оплачивают квитанции за жилье коммерческого найма.

По решению главы города многодетным семьям будет продлен договор аренды жилого помещения сроком на 11 месяцев. Семьи, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации могут обратиться в органы социальной защиты для получения адресной помощи. Каждое обращение будет рассмотрено исходя из конкретной жизненной ситуации.

К тому же оплата за жильё данной категории рассчитывается из стоимости за жильё по социальному найму, которое с 2016 года было проиндексировано. Повышение составило с 44,00 руб за кв.метр до 78,00 руб за кв.метр. Это ровно на 3,90 – плата за взнос на капитальный ремонт. Граждане, проживающие в муниципальных квартирах, изменениями недовольны. Обращение о пояснении расчета стоимости и возможных преференций для нанимателей коммерческого жилья будет рассмотрено депутатами Совета народных депутатов.

Инициативная группа жителей, проживающих в муниципальном жилье коммерческого найма на ул. Запорожская, 73а, обратились с просьбой к главе города предать им эти квартиры по договору социального найма для дальнейшего оформления в собственность. Данное предложение было однозначно отклонено сотрудниками администрации города. Нанимателям пояснили, что жилье коммерческого найма не предназначено для передачи в собственность. На него так же имеется очередь, которая на данный момент составляет 87 человек. Это молодые семьи, молодые специалисты, сотрудники бюджетных учреждений образования и здравоохранения».

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter