RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Февраля 2016

Эксперты подсчитали, сколько лет надо копить, чтобы приобрести квартиру в Кузбассе

Купить собственное жильё – главная мечта каждого россиянина. Эксперты из федерального портала «Мир квартир» подсчитали,  сколько нужно копить жителям разных регионов страны, чтобы купить среднестатистическую недвижимость.

Исследователи брали в расчёт средние цены на квартиры и среднюю зарплату в отдельном регионе. Путём несложных вычислений эксперты пришли к выводу, что кузбассовцам надо на протяжении почти 7 лет (6,8 года) не есть и не пить, лишь откладывать все свои деньги на заветную квартиру.

Напомним, по данным Росстата в Кузбассе средняя заработная плата составляет 28 тыс.руб., а средние цены на жилплощадь – примерно 2.270.960 руб.

Исследователи подчеркнули, что такой вариант развитий возможен лишь в том случае, если кузбассовец будет откладывать всю свою зарплату «в кубышку».

По данным федерального портала, больше всего повезло жителям Чукотки, им придётся копить  чуть больше 2 лет.

В Топ−5 регионов с самой недоступной недвижимостью вошла Москва – 18 лет понадобится москвичу, чтобы заиметь собственную квартиру, а также Крым, где в среднем на квартиру придётся собирать деньги 15,5 лет, город Севастополь (14,4 года), Санкт-Петербург (14,1 года), и Башкортостан (11,9 года).

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter