Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 марта 2022

Visa и Mastercard приостанавливают работу в России

В ближайшие дни главные мировые платежные системы Visa и Mastercard приостановят работу в России. Все карты, выпущенные в России, за пределами страны работать не будут, только на территории РФ.

В Центробанке Р Ф разъяснили, что все карты Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, будут работать на территории России в обычном режиме. Операции по ним обрабатываются в Национальной системе платежных карт. Но оплатить ими, скажем, покупки в иностранных интернет-магазинах будет невозможно, как и пользоваться ими за рубежом.

Тем не менее, есть ряд стран, где работают карты "Мир". Это Беларусь, Армения, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Южная Осетия, Абхазия, Узбекистан, Турция, Кипр, Вьетнам, ОАЭ.

Ранее ВашГород сообщал, что многочисленные пользователи Steam из России начали массово жаловаться на невозможность купить игры на платформе. Кроме того, Valve подняли цены на платные подписки, а также начали изымать у пользователей Elden Ring.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.