RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Февраля 2016

Волонтёрский проект «Адресная помощь нуждающимся» просит помощи

В Новокузнецке организаторы благотворительного проекта просят о помощи. Как рассказала электронной газете novokuznetsk.su новокузнечанка Татьяна Микенас, сейчас волонтёрам негде хранить вещи, которые передают неравнодушные новокузнечане для нуждающихся.

«Изначально, волонтерской проект «Адресная помощь нуждающимся» создавался для помощи беженцам из Украины. Четыре новокузнечанки, имея свой транспорт, ездили по лагерем беженцев и оказывали посильную помощь одеждой, обувью,  продуктами питания, помогали оформить, найти работу и кров. Вещи собирали у друзей и знакомых, потом создали одноименную группу ВК и Одноклассниках. Долгие годы поддерживали тех, кто в них нуждался. Я параллельно занималась детьми из детских домов. Потом мы стали помогать вместе с Марией Веде. Ещё с полгода их группа помогала нам, возили вещи в храмы, многодетные семьи и как то незаметно два движения превратились в одно», - рассказывает Татьяна.

Многие новокузнечане приносят одежду и товары для нуждающихся в больших количествах, и теперь волонтёрам просто необходимо помещение. По словам Татьяны, они обращались за помощью в администрацию Новокузнецка, но там посчитали, что проект не так уже и нужен городу.

«До ноября 2015 года нас любезно приютило сообщество «Земляки» т.к.администрация города посчитала наш проект бесполезным и не нужным! Больше года нас они содержали. А с 1ноября мы обитаем в гараже и проводим раздачи на улице. Последнее третье обращение в администрацию так же плодов не принесло, обещали дать ответ через неделю, но пошел второй месяц! Молчат!» - сокрушается Татьяна.

В это воскресенье прошла очередная встреча с нуждающимися, но организаторы группы боятся, что она может стать последней.

«Как только начнет таять, в гараже с крыши плывет дождь и все вещи очень быстро придут в негодность. Город нас знает, люди звонят и хотят помочь и даже сами привозят, но хранить места нет! Я живу в двухкомнатной квартире, со мной ещё пять человек и все углы заставлены баулами, у Марии Веде не лучше. Из месяца в месяц в ущерб своим семьям мы тратим от 5 до7 тысяч на бензин и мусорные пакеты, к сожалению, мы тоже живем на скромную зарплату и позволить снимать себе ещё и помещение просто не можем!» - пишет новокузнечанка.

Напомним, Аман Тулеев призывал активней помогать друг другу. Но, к сожалению, одно дело просто говорить об этом и совсем другое действовать. 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter