Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 марта 2022

Пост Цивилева о модернизации водопроводов выявил масштаб проблем с чистой водой в кузбасских муниципалитетах

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в соцсетях рассказал о модернизации системы водоснабжения в муниципалитетах региона. Он сообщил, в каких городах и поселках в текущем году будут построены водопроводы.

По словам Цивилева, в этом году продолжится строительство магистральных водоводов в Промышленновском и Крапивинском районах. "Для юргинских сел Проскоково, Варюхино, поселка станция Арлюк и деревни Талая закупим блочное водоочистное оборудование. В Таштагольском районе построим насосно-фильтровальную станцию для поселков Каз и Темиртау", - сообщил губернатор.

Также запланирована прокладка водопроводных сетей в новокузнецком поселке Абагур и трех участковв Белове. "В целом в этом году обновим системы водоснабжения в Новокузнецке, Белове, Кемерове, Ленинске-Кузнецком, а также в Яшкинском, Яйском, Юргинском, Тяжинском, Промышленновском муниципальных округах, Таштагольском, Мариинском и Крапивинском районах", - уточнил глава региона.

В комментариях подписчики указали конкретные населенные пункты, в которых жители испытывают трудности с водопроводной водой.

"Поселок Снежинский Беловский район. Вода отвратительная, запах - можно в обморок упасть".

"Поселок Рассвет. Вода отвратительная, с запахом сероводорода. Кроме того, жёсткая, от этого постоянно выходит из строя техника".

"А где Анжеро-Судженск или он не входит в Кузбасс?".

Отметились еще два десятка населенных пунктов. Сообщение о проблемах с водой пришло даже из Тайги, где в 2020 году запустили в эксплуатацию новый магистральный водовод и современную насосно-фильтровальную станцию.

"А про город Тайга совсем забыли? Все жильцы города покупают питьевую воду бутылями. И никому дела нет", - поинтересовался подписчик. Ему ответили специалисты мэрии: " Чтобы мы могли передать Ваше обращение в ООО "Тайгинское ВКХ", для отбора проб воды по месту Вашего проживания и проведения лабораторных исследований, уточните, пожалуйста, адрес и контакты в личные сообщения администрации Тайгинского городского округа".

Выходит, не всегда строительство или ремонт нового водопровода и установка новой насосно-фильтровальной станции решают проблему? ВашГород направит запросы в соответствующие органы и попытается разобраться в проблеме.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.