RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Февраля 2016

Депутаты сохранили льготы предприятиям, добывающим руды

Как сообщает пресс-служба областного Совета народных депутатов, региональные парламентарии в двух чтениях одобрили Закон Кемеровской области, устанавливающий налоговые льготы для организаций, осуществляющих деятельность по добыче железных руд.

С помощью этого закона депутаты планируют простимулировать деятельность железорудных предприятий на территории Кемеровской области в сложных экономических условиях.

Аналогичный закон действовал в регионе с 1 января 2013 по 31 декабря 2015 года. Согласно этому документу предприятиям была предоставлена льгота в виде снижения ставки налога на имущество организаций с 2,2 до 0 процентов. По мнению парламентариев, предоставление льготы оказало положительное влияние на сохранение производства железорудного сырья в Кемеровской области в условиях спада мирового рынка сырья и, главное, способствовало сохранению рабочих мест в муниципальных образованиях.

Сегодня в секторе железнорудной отрасли в Кузбассе занято более 4,5 тыс. человек.

Поэтому решено было продлить действие льготных налоговых условий до конца 2016 года.

Ранее депутаты Горсовета Новокузнецка приняли решение о предоставлении налоговых льгот для компании ЕВРАЗ по земельному налогу.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter