RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Февраля 2016

Эксперты рассказали, что ожидает рынок недвижимости в Новокузнецке

Трудные времена настали для рынка недвижимости в Новокузнецке. Не успел он восстановиться после кризиса 2008-го года, как наступил новый.  Минувший год был провальным в плане строительства нового жилья. Но по словам главного редактора журнала о недвижимости Сергея Смолянина, в будущем стоит ждать положительных тенденций, несмотря на многие проблемы.

 «В этом году мы ожидаем прорыв на рынке новостроек в связи с тем, что начинает выполняться федеральная программа «Жильё для российской семьи». В рамках этой программы  в планах построить около 300 тысяч квадратных метров, из них порядка 240 — это жильё. Так же допускается и долевое строительство и ипотека», - отметил он ТВН.

В Новоильинском районе планируется построить в рамках этой программы  30 многоэтажек, при этом, обещают  довольно заманчивую цену в 35 тысяч за квадратный метр.

Но даже при таких низких ценах на квадратные метры новокузнечане трижды подумают. Из-за экономических неурядиц количество сделок  сокращается довольно быстрыми темпами.

По данным председателя исполнительного совета «Лиги Риэлторов Кузбасса» Игоря Глущенко, падение составило порядка 50%.

«Процесс, мы видим, очень надолго, это именно падающий рынок. И сложно работать, ведь все привыкли работать на растущем рынке», - отметил он.

Сейчас в общей сложности в Новокузнецке выставлены на продажу около 15 тысяч объектов недвижимости, из них примерно 10 тысяч — квартиры и дома.

В соседних регионах такая же сложная ситуация на рынке недвижимости, поэтому и там цены «ползут» вниз. Большие скидки и акции в соседнем Новосибирске, а так же в Санкт-Петербурге привлекают новокузнечан и многие пользуются этой возможностью и покидают родной город.

Сейчас эксперты не могут дать точный прогноз. Уверенно говорят только об одном: ипотеку люди будут брать, и поменять одну квартиру на другую, например, более просторную, тоже будет возможно. Ситуация улучшится только с общим укреплением экономики России.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter