RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Февраля 2016

Рядом с таргайским домом отдыха может появиться угольный разрез

В селе Таргай переполох - в СМИ появилась информация, что вблизи поселения появится угольный разрез и полигон для складирования отходов производства. Встревоженные жители начали сбор подписей под обращением к Президенту России и губернатору Кемеровской области.

Ожидается, что отвал угольного разреза частично расположится на территории нынешней федеральной трассы «Новокузнецк-Кузедеево-Бийск». Заказчиком горнодобывающего объекта называют компанию «Стройсервис». 

Как пишет портал NK-TV.COM, это крупный холдинг, в состав которого входят авторемонтное предприятие, несколько разрезов и шахта, а также коксохимический завод в Пермском крае. В 2015 году компания выдала на-гора 8 миллионов тонн угля и, по признанию кузбасских властей, стала лучшей по производственно-экономическим показателям. У руководства промышленного холдинга большие планы по дальнейшему развитию. С администрацией Кемеровской области компания заключила соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2016 год. И, судя по всему, промышленный холдинг намерен наращивать темпы добычи чёрного золота, эксплуатируя старые и, осваивая новые месторождения.

Жители опасаются, что территория села станет непригодной для жизни, а окрестности превратятся из живописного места в луннфй ландшафт. Примеров тому в Новокузнецком районе немало.

Сегодня в Таргае проживает около 200 человек, а рядом расположен известный дом отдыха.

О планах строительства угольного разреза таргайцы узнали из публикаций в кузбасских СМИ. Кто-то журналистскую новость воспринял как «газетную утку», но для большинства сельчан и жителей Новокузнецка — это повод задуматься над будущим Таргая.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter