RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Марта 2016

Что может спасти Новокузнецк

В эфире телеканала "Ново-ТВ" представитель в Новокузнецке уполномоченного по защите прав предпринимателей Кемеровской области Светлана Михайлова рассказала о тяжёлой ситуации в экономике города и отношении к местным предпринимателям.

"Бизнес корят все, кому не лень. Вы все понимаете, что сегодня творится на нашем градообразующем предприятии. Если нас сегодня малый бизнес не вывезет из этой долговой ямы, то город, он, в принципе, сегодня уже катится, скажем так, по наклонной вниз и никак не растёт вверх. Все крупные предприятия сейчас или сворачивают свой бизнес и уходят, потому что это москвичи и им уже здесь становится невыгодно вести свои дела и вся налоговая нагрузка и жизнь нашего города сосредотачивается именно на представителях малого и среднего бизнеса.

Поэтому ещё раз, я прямо подчёркиваю, сейчас почему наболело, мы вышли сами с инициативой, посмотрите, наверное, нужно всё-таки поддерживать, не обвинять по поводу и без повода, а где-то по-доброму посмотреть, что это люди, которые дают рабочие места, которые платят в наш городской бюджет, а не в областной. Как правило, частные перевозчики платят вменёнку, которая будет потом содержать наших учителей, врачей, ту же администрацию, тех же представителей ГАИ, которые потом работают и получают зарплату из того же самого кармана. Поэтому давайте вместе, рядом решать все вопросы в том числе и этот".

Отметим, сегодня при главе города работает Совет предпринимателей, кроме того активно действует Союз предпринимателей Новокузнецка, ведёт деятельность Центр поддержки малого и среднего предпринимательства. Эти структуры выстраивают и ведут диалог с властью на территории Новокузнецка.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter