RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Марта 2016

Угольщики Кузбасса внедряют инновации

В условиях низких мировых цен на угольную продукцию предприятия Кузбасса делают ставку на внедрение в производство инноваций. Новые технологии помогают угольщикам снизить себестоимость добычи и улучшить качественные характеристики топлива.

В текущих экономических условиях примеров внедрения инноваций в угольную отрасль Кузбасса немного, но все же они есть. Так, новый хозяин разрезов «Евтинский» и «Задубровский» (ранее они принадлежали компании «Русский Уголь») А.Г. Нецветаев намерен повысить эффективность производства с помощью западной технологии под названием «комплекс глубокой разработки пластов». Этот инновационный метод позволяет успешно работать с запасами угля, которые невыгодно разрабатывать традиционным способом.

«Русскому Углю», дочернее общество которого до этого управляло «Евтинским» и «Задубровским», не удавалось вывести производство на безубыточность. Из-за инфраструктурных ограничений компания, использовавшая традиционные технологии добычи, не могла наращивать объемы, необходимые для окупаемости производства.

До приобретения разрезов «Евтинский» и «Задубровский» профессор Нецветаев обладал богатым опытом работы с технологически проблемными угольными запасами. С 2002 г. он успешно руководил проектами разработки и внедрения технологий по глубокой переработке угля в Кузбассе, был награжден знаками «Шахтерская слава» трех степеней, а также медалью «За служение Кузбассу».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter