RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Марта 2016

В Сибири умерла пациентка после трёх часов ожидания в коридоре больницы

В Омске женщина пенсионного возраста умерла, не дождавшись помощи врачей в приёмном отделении Городской больницы скорой медицинской помощи №2.

Как сообщил сын погибшей женщины 69 лет, его мама страдала сахарным диабетом и была вынуждена  ждать врачей около трёх часов в коридоре.  

24 февраля она почувствовала себя плохо и была доставлена в больницу утром, около 7 часов. Но потом у женщины взяли анализы и посадили в очередь, сообщила "РГ" старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

Несмотря на стремительно ухудшающееся состояние омички, терапевта ждали около двух часов. Вместо оперативных действий, пожилую женщину, которая жаловалась на сильные боли в области сердца, заставили пройти осмотр у гинеколога и отправили на абдоминальное УЗИ.

Лишь спустя три часа её экстренно подключили  к аппарату искусственной вентиляции легких, но было уже поздно, она умерла от инфаркта.

Сейчас по факту гибели пациентки региональный Минздрав начал проверку. По словам самих врачей, они предприняли все необходимые меры для спасения женщины. 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter