RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Марта 2016

Новокузнецк впервые в своей истории встречает легендарный кубок КХЛ при поддержке бренда «Балтика 3»

2 и 3 марта 2016 года при поддержке пенного напитка от "Балтики" главный трофей КХЛ будет представлен любителям хоккея в Новокузнецке в ТРК "Глобус", куда он приедет в рамках путешествия по 11 городам. Последний город тура будет выбран по итогам народного голосования на сайте baltika3.ru.

В начале марта кубок впервые будут встречать на гостеприимной земле Кузбасса. 2 и 3 марта трофей появится в Новокузнецке в промо-зоне бренда в ТРК "Глобус" (улица Тольятти, 27а). Совершеннолетние поклонники хоккея смогут своими глазами увидеть самый узнаваемый спортивный трофей России и сделать с ним памятное фото.

Уникальный трофей изготовлен из 19 килограммов серебра 925-й пробы знаменитым ювелиром Владимиром Майзелем. Снаружи кубок покрыт позолотой, по кругу украшен маленькими шайбами, на которых выгравированы названия команд-победительниц, а на специальных табличках – имена и фамилии хоккеистов, тренеров и руководителей клубов, становившихся обладателями трофея. На дне изображена эмблема лиги.

После Новокузнецка эстафету по встрече кубка примут жители Новосибирска (5 и 6 марта) и Хабаровска (19 и 20 марта). Главной интригой тура станут результаты народного голосования на сайте www.baltika3.ru. Здесь совершеннолетние хоккейные болельщики смогут проголосовать за финальный город этого беспрецедентного путешествия. Город-победитель будет объявлен 15 марта.

Тур главного трофея КХЛ, организованный компанией "Балтика" и Континентальной хоккейной лигой, направлен на увеличение интереса к спорту и формирование культуры ответственного потребления пива в среде спортивных болельщиков. А совместные проекты спортивных клубов, лиг и ассоциаций с пивоваренными компаниями – давняя традиция мирового спорта.

Континентальная хоккейная лига – международная лига, созданная для развития хоккея на территории России и других стран Европы и Азии. Лига разделена на две конференции – Запад и Восток – и на четыре дивизиона, носящие имена прославленных тренеров и игроков: Всеволода Боброва, Анатолия Тарасова, Валерия Харламова и Аркадия Чернышева. Восьмой Чемпионат КХЛ, в котором принимают участие 28 клубов из 26 городов России, Белоруссии, Казахстана, Словакии, Латвии, Хорватии, Финляндии, проходит с 24 августа 2015 по апрель 2016 года. Главный трофей лиги будет вручен лучшей команде КХЛ по окончании финальной серии.

Главный трофей Континентальной хоккейной лиги вручается победителю финальной серии плей-офф и является переходящим. Кубок представили широкой публике во время первого в истории КХЛ "Матча Звёзд". На презентации присутствовали капитаны игравших команд – Алексей Яшин и ЯромирЯгр. Кубок сделан из серебра 925-й пробы, снаружи покрыт позолотой. По кругу трофей украшен маленькими шайбами, на которых гравируются имена команд-победительниц. Также на специальных серебристых табличках указываются имена и фамилии хоккеистов, тренеров и руководителей клуба, становившихся обладателями кубка. На днище кубка изображена эмблема КХЛ. Масса кубка составляет 19 килограммов. Автором произведения является Владимир Майзель, член Союза художников, руководитель ювелирной студии "Майзель". Большое внимание уделяется безопасности транспортировки кубка. Главный трофей КХЛ перевозится в специальном ударопрочном водонепроницаемом кофре строго в вертикальном положении. Перевозка производится на спецтранспорте с пневмоподвеской и вооружённой охраной. Кубок достается и переносится исключительно в перчатках не менее чем 2-мя людьми.

Обладатели трофея:

  • 2009 год – "Ак Барс" (Казань)
  • 2010 год – "Ак Барс" (Казань)
  • 2011 год – "Салават Юлаев" (Уфа)
  • 2012 год – "Динамо" (Москва)
  • 2013 год – "Динамо" (Москва)
  • 2014 год – "Металлург" (Магнитогорск)
  • 2015 год – СКА (Санкт-Петербург)

На правах рекламы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter