RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Марта 2016

Будут ли расти цены на хлеб в Новокузнецке

В Кузбассе самая низкая цена на хлеб в Сибирском регионе. В этом году многие новокузнечане интересуются, стоит ли готовиться к увеличению стоимости хлеба. В некоторых интернет-изданиях появилась информация о предстоящем повышении стоимости булки хлеба.

Как сообщили представители администрации Новокузнецка, цены на хлеб находятся под контролем властей, на основании Соглашения о социальном партнерстве между производителями и торговыми сетями.

В рамках этого договора на территории Кузбасса ограничены предельные размеры торговых надбавок на социально значимые продукты первой необходимости. По прогнозам начальника отдела контроля цен и смет администрации Новокузнецка Натальи Ширинской, социальный хлеб будет отпускаться по прежней цене.

"Соглашением предусмотрено ограничение предельного размера торговых надбавок на социально значимые продукты питания, в том числе, соглашением ограничена предельная торговая надбавка на хлеб пшеничный первого сорта на 10%. Это социальный хлеб, и мы не прогнозируем увеличение именно социального вида хлеба",  - рассказала она ТВН.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter