RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Марта 2016

Жителей частного сектора обяжут платить за вывоз мусора

Поправки в Жилищный кодекс, вступившие в силу с нового года, обязали собственников индивидуального жилья оплачивать услугу по вывозу твёрдых коммунальных отходов. Дотации из местного бюджета на эти цели больше выделяться не будут.

Ценовой тариф утверждён Новокузнецким городским Советом народных депутатов и составляет сегодня 107 рублей 90 копеек в месяц на одно жилое помещение. Утилизация ТКО в стоимость не включена – эта услуга полностью компенсируется городским бюджетом, что составляет около 30 миллионов рублей в год. Таким образом, жители оплачивают лишь 13% от стоимости реальных затрат, сообщает в пресс-релизе комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов.

Услуга по сбору и транспортировке ТКО оказывается муниципальным предприятием «Дороги Новокузнецка». Квитанции доставляются ООО «Жилкомцентр», оплату по которым можно произвести в отделениях Сбербанка, через Интернет-сервис «Сбербанк-online» и в отделениях «Кузнецкбизнесбанка».

Собранные средства за сбор и вывоз отходов будут направлены в том числе на расширение сети контейнерных площадок частного сектора.

Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления в соответствии со ст. 8.2 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа, в том числе и на граждан.

Свои предложения по установке мусорных контейнеров и организации оплаты за услугу вывоза жители могут направлять по телефону: 46-81-96.

газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter