RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Марта 2016

Мария-Ра потеряет до 4 млрд рублей

Депутаты Госдумы предложили внести поправки в закон о торговле. Они коснутся только продажи продовольствия и предполагают помощь отечественным производителям.

В частности, нововведения подразумевают вознаграждение ретейлерам от поставщиков за оборот и продвижение товара (ретробонусы) с 10% до 3%, сокращение сроков оплаты поставщикам, включение логистики в услуги по продвижению и т.д. Как сообщается, в первом чтении данный законопроект был принят ещё в мае прошлого года.

Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования провёл исследование, в котором учитывалась отчётность ретейлеров за 2014 год, а также предполагаемые поправки по снижению антимонопольного порога: с 25% до 15% возможной доли рынка в регионе.

Из-за этих поправок крупнейшие российские сети могут потерять миллиарды выручки. По подсчётам экспертов, "Магнит", X5 и "О'кей" могут потерять по 5 млрд. рублей, "Ашан" - 2,5 млрд рублей, а "Дикси" - около 1 млрд. рублей. Алтайская сеть "Мария-Ра" потеряла бы 4 млрд. рублей выручки. А вот выручка Metro и "Ленты" выросла бы на 1-2 млрд рублей. 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter