RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Марта 2016

Сергей Кузнецов: Я объявил чрезвычайную ситуацию в бюджете

В декабре прошлого года депутаты Горсовета приняли бюджет Новокузнецка, он сформирован по программному принципу. Как рассказал глава города Сергей Кузнецов, при составлении бюджета распорядители бюджетных средств изначально запросили 30 млрд рублей на выполнение запланированных мероприятий и обязательств. Однако на деле средств в два раза меньше - планируемый уровень дохода в 2016 году составит 14,7 млрд рублей.

"Сегодня уровень дефицита городского бюджета подошёл к критической точке, но никто не снимал с нас обязанности делать то, что мы должны. Сократились поступления в бюджет - индекс производства снизился, уменьшилась уплата налогов, поступления в доходной части. Это следствия кризиса, внешних факторов нашего государства, и то, что мы некоторое время не уделяли внимание развитию нашего производства. К сожалению, как говорят экономисты, это не кризис - это то, что будет всегда", - подчеркнул Сергей Кузнецов.

Градоначальник также рассказал, что в администрации приняты меры, которые позволят городу существовать в сложившихся условиях.

"Желания опустить руки или закрыться в домике нет. Мы должны делать, поддерживать инфраструктуру, чистить дороги, ремонтировать их, обеспечивать транспортную доступность. Как мы это делаем - отдельный вопрос. Мы идём к тому, что обстоятельства будут подчинены нам, а не мы под них прогнёмся.

Я объявил чрезвычайную ситуацию в бюджете - каждая копейка считается, любые платежи считаются. Кроме того, без моего разрешения мы не принимаем никого на работу - в том числе и в администрацию, в муниципальные учреждения. До конца года мы посмотрим, что имеем. В прошлые годы мы кое-где подрастали, сейчас мы распределяем нагрузку на тех, кто остаётся. Люди должны понять, что они будут работать больше, со временем они будут работать в 2 раза больше.

За новые строительные объекты мы не берёмся. Я уже не раз говорил: если идёт ливень - нужно его переждать. На объектах, которые находятся на стадии доведения, мы актуализиуруем все сметы, затраты.

Сегодня в городе очень большая кредиторская задолженность, я не буду называть сумму, чтобы не шокировать. Мы в настоящее время договариваемся с кредиторами, составляем график, рассчитанный на годы. Конечно, о покупке мебели, кресел, компьютеров, машины - не идет речи", - заявил мэр.

Он также сообщил, что перед бюджетными учреждениями поставлена задача найти дополнительные способы заработка - дом культуры, джаз клуб "Геликон", школа в плане дополнительного образования и др.

По словам Сергея Кузнецова, в ближайшие годы власти сократят затраты на возмещение выпадающих доходов - то есть доплаты за различные услуги ЖКХ из бюджета прекратятся в течение двух-трёх лет.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter