Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 марта 2022

Кузбасские власти намерены трудоустроить 4 тысячи бойцов стройотрядов

В текущем году кузбасские власти планируют трудоустроить около 4 тысяч бойцов студенческих отрядов. Это вдвое больше, чем в 2021 году. Молодежь может работать на стройках, в больницах, детских лагерях и железной дороге.

"В 2021 году около 700 членов студенческих отрядов региона были трудоустроены в Кузбассе, 1 593 - за его пределами на межрегиональных и всероссийских трудовых проектах. Больше всего человек было трудоустроено по специальностям: строители, проводники, вожатые. В этом году в планах увеличить количество трудоустроенных до 4 тыс. человек", - уточнили ТАСС в министерстве туризма и молодежной политики региона.

В планах - участие студентов в межрегиональных и всероссийских трудовых проектах за пределами Кузбасса. А в регион планирует принять всероссийский студенческий отряд "Атлант".

В министерстве уточнили, что в прошлом году зарплата бойцов студотрядов в зависимости от специальности составила от 15 до 35 тысяч рублей. Ранее ВашГород рассказывал, что в Новоильинском районе Новокузнецка ведется строительство детского сада на 190 мест. Кадры со стройплощадки в соцсетях опубликовал глава района Денис Елькин.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.