RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Марта 2016

Сергей Глотов: Об умении набраться терпения

2 октября 2015 года журналист по имени Михаил Зеленчуков, не дожидаясь, пока решение Суда вступит в законную силу (что странно, поскольку сам же об этом написал, как и том, что у ответчика есть 2 месяца на то, чтобы обжаловать данное решение), поспешил заявить, что лично я «попал в неприятную ситуацию».

Проблемная ситуация, в которой ОГИБДД Управления МВД России по Кемеровской области в городе Новокузнецке оказалось в центре внимания, касается ситуации с краном.

Напомню: индивидуальный предприниматель из Новокузнецка Александр Светличный купил у ООО «СибТрансМонтаж» автокран марки «Zoomlion». Ему был выдан сертификат соответствия «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ». Однако позже выдавшая его фирма аннулировала это документ и уведомила о своем решении ГИБДД Новокузнецка. И в свою очередь предприниматель получил уведомление от Госавтоинспекции о том, что кран будет снят с регистрационного учета, если не будет представлен новый сертификат. Чего в итоге сделано не было. В связи с чем, как и пишет г-н Зеленчуков, предпринимателю было направлено письмо – цитата из материала журналиста - «об аннулировании государственного учёта автокрана и внесении свидетельства о его регистрации и государственных регистрационных знаков в федеральную базу разыскиваемой спецпродукции ГИБДД№». Поскольку это официальный документ, то вполне объяснимо, что и подписан он был мною, начальником ОГИБДД Управления МВД России по г. Новокузнецку.Журналист же пытался это представить как мое личное мнение или пожелание. На распоряжение о снятии с регистрационного учета предприниматель Светличный подал иск в арбитражный суд Кемеровской области. И суд решил, что бизнесмен прав.

Уточняя в своем материале, журналист Зеленчуков написал, что у ответчика есть два месяца на то, чтобы обжаловать решение суда, но при этом поторопился сделать выводы обо мне, как руководителе и о работе новокузнецкой полиции в целом.

23 декабря 2015 года Седьмой арбитражный апелляционный суд г.Томска постановил: «Решение Арбитражного суда Кемеровской области от 18 сентября 2015 года по делу № А27-12468/2015 отменить. Принять по делу новый судебный акт. В удовлетворении требований индивидуального предпринимателя Светличного Александра Анатольевича отказать в полном объеме».

Это судебное решение вступило в силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа в течение двух месяцев.

И мне бы тоже, г-н Зеленчуков, было приятно, если бы журналисты делали окончательные выводы о работе полиции или ее руководителей только после того, как в том или ином деле поставлена жирная точка, и рассмотрение дела завершено . Не следует стремиться выдать на-гора ту или иную информацию формально, без комментариев и предоставления слова по той или иной проблеме второй стороне. Ведь насколько мне известно, опытные и честные журналисты всегда стараются выслушать все стороны конфликта и только после этого делать, да и то, осторожно, какие-либо выводы. Журналисту не следует забывать, что он своим именем подписывая свой авторский текст,убежден в достоверности содержания и уверен, что правильно изложил суть проблемы. Я, верю, что,в отличие от Вас, большая часть новокузнецких журналистов все же отличается профессионализмом. Учитесь быть терпеливым, когда встает выбор – горячий материал или выверенное каждое слово всех героев этого материала. Второе, поверьте, выигрышнее.

Начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Новокузнецку., полковник полиции Сергей Глотов

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter