RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Марта 2016

Сергей Кузнецов рассказал о 400-летии Новокузнецка

В 2018 году Новокузнецк отпразднует своё 400-летие. В начале января редакция novokuznetsk.su направила в адрес пресс-службы городской администрации список вопросов для главы города Сергея Кузнецова. В пресс-службе отказались отвечать на наш запрос, предложив обратиться к "ответственным специалистам по направлениям" либо дождаться эфира на "Ново-ТВ" с участием градоначальника.

Один из вопросов касался подготовки к 400-летию Новокузнецка. Накануне в программе "Первая студия" Сергей Кузнецов поделился информацией на эту тему.

"К сожалению, наши ожидания не оправдались. Все вы помните, мы начали заниматься этим вопросом полтора года назад, а затем Минрегионразвития устранили, и на некоторое время мы выпали из оборота. Но сейчас Козак (заместитель председателя правительства Дмитрий Козак - прим. novokuznetsk.su) подписал документы. Но тех денег, которые мы ожидали - их не будет. Мы планировали сделать онкологию, перинатальный центр, Кузнецкую крепость, дворец спорта, другие объекты. Мы будем это делать сами. Наверное. Со временем...", - рассказал Сергей Кузнецов. 

Мэр также отметил, что на днях замглавы по экономике Ирина Прошунина была в Москве, где возобновил работу оргкомитет по 400-летию Новокузнецка. А если говорить о деньгах, на которые может рассчитывать город - есть сумма 300-400 млн рублей.

Более подробно глава города пообещал поговорить на эту тему позднее.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter