RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Марта 2016

Заслуженный тренер СССР и России: Новокузнецку нужна современная ледовая арена

Как заявил заслуженный тренер СССР и России, член правления Молодежной хоккейной лиги Владимир Юрзинов, для полноценного развития спорта в Новокузнецке необходимо построить современную ледовую арену. Об этом он сообщил агентству "Р-Спорт".

Для примера, заслуженный тренер привёл арену в Ярославле. По его словам такие города как Новокузнецк и Новосибирск давно нуждаются в полноценном ледовом дворце. Он уверен, что массовое строительство катков по всей Сибири привлечёт молодежь к спорту

"Для людей, которые работают в таких сложных профессиях в Новокузнецке, связанных с металлургией и добычей угля, нужно создавать нормальные условия для спорта, для развития культуры, для жизни.

Что тут можно ещё сказать про Новокузнецк? Только пожелать «Металлургу» продолжать так же работать с молодёжью и ещё больше развиваться, обязательно идти вперёд, не останавливаться. Я вот посмотрел, какие семинары летом в межсезонье в Новокузнецке проводит Сергей Бобровский, – он просто молодец! Это всё надо продолжать. Но, повторюсь, Новокузнецку нужно строить новый ледовый Дворец спорта. Нужно создавать людям Кузбасса достойные условия. Ведь посмотрите: во многих городах уже построены новые арены. Чем Новокузнецк хуже? Новокузнецк обязательно надо сохранять в Континентальной хоккейной лиге. Благодаря «Металлургу» в Кемеровской области развивается спорт. И наличие такой команды, естественно, необходимо. Как в регионе, так и в КХЛ вообще. Потому что Новокузнецк – это действительно фундамент российского хоккея. «Металлург» обладает большими традициями и хорошей детско-юношеской спортивной школой», — отметил Юрзинов-старший.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter