Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 марта 2022

В ближайшие дни Кузбасс ожидает ультраполярное вторжение

Резкое похолодание, которое ожидается в Кузбассе уже 8-го марта, объяснил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд в беседе с РИА Новости. Нас ждет ультраполярное вторжение и аномальные, на 7-12 градусов ниже нормы, температуры.

Два фактора - воздушные массы из самых холодных регионов страны и антициклон - сформируют в большей части территории России ультраполярное вторжение. Холод придет с Таймыра, из районов Карского моря и Новой земли, при этом у поверхности земли пройдет антициклон. Резкое похолодание придет сначала в Сибирь, Урал и на северо-восток Европейской части страны. На день позже похолодает в Москве, Санкт-Петербурге и Поволжье.

Синоптики прогнозируют, что температура воздуха опустится ниже нормы на 7-12 градусов. Ранее ВашГород рассказывал о штормовом предупреждении на 6-7 марта: синоптики прогнозируют осадки, потепление до +10 и шквалистый ветер до 22 м/с.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.