RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Марта 2016

Крупные банки будут идентифицировать своих клиентов по отпечаткам пальцев

Как сообщает газета «Известия», в России хотят в ближайшее время ввести биометрические способы идентификации клиентов. Этот метод рассматривают крупные российские банки, такие как Сбербанк и Бинбанк.

Планируется уже через два годя обязать клиентов при использовании любой услуги прибегать к сканированию сетчатке глаза или по отпечаткам пальцев. Также рассматривается вариант идентификации по фотографии или по голосу.

Сейчас рассматриваются различные способы биометрической идентификации клиентов. Отметим, уже в некоторых государственных учреждениях введены такие меры безопасности. К примеру, в вузовских общежитиях или в школах можно войти только после сканирования отпечатков пальцев.

«Сейчас банк реализует проект для школьников — сервис, который позволяет оплачивать обеды в столовой и проходить в школу с помощью идентификации по ладони, — пояснили в госбанке. — Оплата осуществляется благодаря «привязке» ладони ребёнка к карте родителя. В момент прикосновения к специальному сенсору ладони деньги списываются со счёта. При этом родители получают SMS с информацией о том, что съел ребёнок, — полезный обед или сладости».

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter