RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Марта 2016

В России тяжелобольных детей обрекают на смерть

В России прекратили лечение пациентов с тяжелыми онкогематологическими заболеваниями, виной всему новые правила из-за которых прекращены закупки многих жизненно важных лекарств.

После ужесточения правил сертификации лекарств и ввод фиксированных цен, многие производители оказались не готовы продавать лекарства в 2 раза дешевле, чем раньше.

Уже сейчас не лечат больных детей с апластической анемией, просто нечем. Как сообщает газета «Известия», в год до 300 человек будут умирать из-за того, что необходимый для их лечения препарат перестали закупать. Совсем скоро то же самое ждет перенесших трансплантацию органов.

На территории России уже с 1 января иностранные фармкомпании не могут регистрировать новые лекарственные препараты, не получив сертификат качества отечественного стандарта. Российские чиновники ввели собственные сертификаты, несмотря на то, что во всём мире фармацевтические компании соблюдают GMP стандарты. Как следствие, уже сейчас врачи не могут закупить препараты, которыми лечили больных десятилетиями.

Но получить российский сертификат просто невозможно - Минпромторг не наделил полномочиями проводить инспекции лекарственных заводов за границей ни одно из подведомственных учреждений.

И если не отменить нововведение, то многие больные просто обречены на гибель.  К сожалению, первыми пострадавшими оказались дети с апластической анемией, тяжелым гематологическим заболеванием. С этой болезнью можно бороться с помощью специального препарата «Атгам», но его просто нет. Запасы закончились в больницах ещё в феврале. У этих детей остался единственный шанс выжить – трансплантация косного мозга от совместимого донора. А это значит, что для многих отсутствие лекарства – это просто смертный приговор.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter