RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Марта 2016

В Новокузнецке бывший руководитель муниципального предприятия ответит в суде

Как сообщили в Следственном комитете Кемеровской области, расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя МП "ССК" завершено, документы переданы в суд.

Он обвиняется в сокрытии денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов. Санкции, предусмотренные статьёй 199.2 УК РФ, подразумевают наказание подсудимого в случае доказательства его вины штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

Как говорится в сообщении ведомства МП "ССК" накопило задолженность по налогам и сборам в сумме более 52 млн рублей. При этом обвиняемый, зная, что расходные операции на счетах приостановлены, направил в адрес дебиторов письма с просьбой о перечислении денежных средств на расчетные счета кредиторов. Так в период с февраля по май 2015 года руководитель предприятия умышленно сокрыло более 48 млн. рублей, за счет которых должно было производиться взыскание налогов.

На тот момент ССК находилась в стадии банкротства. В ведомстве также сообщили, что в ходе расследования проведена почерковедческая экспертиза, подтвердившая, что документы подписаны обвиняемым, установлена точная сумма сокрытых средств. В счёт возмещения ущерба следствием наложен арест на имущество обвиняемого. 

В сообщении ведомства не указывается, о ком именно идёт речь, но судя по срокам, указанным в пресс-релизе, речь идёт о Сергее Жданове. Знаменитый Виктор Казека в это время был заместителем главы по ЖКХ.

Сергей Жданов также известен тем, что ранее возглавлял Центральную ТЭЦ Новокузнецка, которая сегодня также находится в стадии банкротства.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter