RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Марта 2016

В Новокузнецке жильцы доходного дома сдавали квартиры мигрантам

В Новокузнецке продолжается развитие истории с доходными домами. Напомним, одна из новокузнечанок, получивших квартиру в центре города по коммерческому найму 5 лет назад, возмутилась резким повышением стоимости аренды. После чего выяснилось, что таких горожан много. Администрация города вынуждена была создать комиссию по работе с горожанами, проживающих на основании договоров коммерческого найма.

В минувшую пятницу состоялось очередное заседание.

Как сообщили в пресс-службе администрации Новокузнецка, проверка выявила нарушения в администрировании процесса предоставления жилья по коммерческому найму, недостаточный контроль со стороны Дирекции ЖКХ за текущим состоянием квартир, недостаточно налажена координация с нанимателями. Многие молодые семьи, проживающие в жилье по коммерческому найму, плохо знают свои права и обязанности.

Например, 18 нанимателей сдавали квартиры в субаренду, а отдельные предприимчивые граждане даже организовали в жилых помещениях бизнес, сдали квартиры мигрантам. Кроме того, по данным администрации города, общая сумма долга за квартплату, которую накопили жильцы «доходного дома», на данный момент составляет 3,5 млн рублей. Адресная материальная помощь в связи с этим будет предоставлена только тем, кто не имеет огромных заложенностей и действительно находится в трудной жизненной ситуации.

С 11 семьями уже расторгнуты договоры об аренде жилья расторгнуты с 11 семьями, которые прожили в муниципальных квартирах 5 и более лет. Ещё 150 квартир должно освободиться до конца года. В них смогут заселиться стоящие сегодня на очереди, молодые семьи, специалисты, работники здравоохранения, образования, научные сотрудники. Напомним, что изъявили желание и готовы добросовестно оплачивать жильё, следить за его состоянием порядка 78 молодых семей Новокузнецка.

Жильцам, которые добросовестно следили за состоянием жилья, оплачивали счета, смогут получить жильё на льготных условиях.

Что касается повышения стоимости коммерческого найма, глава города наложил трёхмесячный мораторий на данное решение городского Совета.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter